Кирпичная коптильня своими руками — это не миф, а вполне осуществимая работа, результат которой позволит каждому заниматься приготовлением вкусной и натуральной пищи из мяса, рыбы и овощей. Надёжная коптильня нуждается в прочном основании. Для сравнительно небольшой массы тела сооружения потребуется неглубокий фундамент.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Кирпичная коптильня. История копчения продуктов уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди умели готовить копченое мясо.
Кирпичная коптильня своими руками
Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом. Это достигается за счет технологии приготовления пищи и конструкции огневого очага. Стоит отметить, что практически все печи-барбекю можно оборудовать дополнительными аксессуарами, которые увеличивают возможности топки. Так, печь можно укомплектовать отдельной коптильней, в которой получаются очень вкусные и полезные копченые продукты: мясо, рыба и так далее. Копчение представляет собой сложный процесс обработки продуктов дымом, за счет чего можно увеличить срок хранения мяса и морепродуктов.
Мангал представляет собой довольно интересное изделие, которое позволяет приготовить вкусную пищу быстро и просто. Преимущества мангала перед всеми остальными видами очевидны: это и оригинальное приготовление, и простота в использовании. Но все же пользование мангалом может подразумевать под собой некоторые трудности. К примеру, обычный мангал не позволяет приготовить абсолютно любую пищу, в частности, рыбу либо же барбекю. Именно поэтому хозяева предпочитают создать мангал из кирпича своими руками. Как показывает практика, кирпич является отличным теплопроводным материалом, вследствие чего многие выбирают именно его, чтобы создать мангал из кирпича своими руками.