Выложить шкурки от фруктов в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего продолжить варить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. Процедить полученный отвар в другую кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Затем продолжить варить в течение 10 минут.
Компот из груш
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Категория: Заготовки Компот консервированный. Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку. Ингредиенты: Крыжовник Груша Вода Сахар. Уже ответов Ответить.
- Как приготовить компот из груш на зиму на 3 литровую банку
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из яблок и груш Отзывы 3.
- Компот из груши и сливы точно стоит приготовить на зиму, особенно если дача порадовала вас богатым урожаем этих плодов.
- Груши перебрать, для компота на зиму оставьте только целые, крепкие. Я делала на пробу, поэтому взяла и с битыми бочками.
Есть множество вариантов приготовления компота: его варят из свежих фруктов и ягод, сухофруктов, фруктовых консервов или замороженных ягод. Также компоты консервируют, чтобы продлить срок годности напитка и наслаждаться им круглый год. Почему груши — лучший фрукт для компота? Кроме того, они сочные и ароматные, в них содержится большое количество витаминов и минералов: А, В1, В2, С и Е, йод, фосфор, калий, медь, железо и цинк. Наслаждайтесь вкусом с пользой!