Wall post. Однако существует немало способов приготовления консервов в домашних условиях из нашей «простой» речной и озерной рыбы. Для хранения этого рыбного деликатеса «в год» нужны особая обработка и условия хранения, а вот для того, чтобы нежную консервную снедь отправить сразу в рот, потребуются лишь желание и терпение. И, естественно, рыбный продукт.
Консервы из речной рыбы в домашних условиях
Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов в томате, масле, собственном соку и способ приготовления духовка, автоклав, кастрюля выбираются согласно рецепту. Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.
Рыба в томате в автоклаве
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Домашние консервы из рыбы.
- Ингредиенты для консервов из рыбы
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
- Делала такие консервы очень давно.
- В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно.
Готовим домашние консервы из рыбы. Сегодня — «Скумбрия с овощами в томате». Невероятно просто, вкусно, отлично хранятся, консервы из магазина проигрывают по всем позициям. Рецепт на полулитровую банку, в которую у меня уместилась одна средняя рыбка с комплектом овощей.