Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Деревянная коптильня своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными. Дома или на даче можно самостоятельно коптить мясо, рыбу, сало, колбасы. Коптильня стоит достаточно дорого, но ее несложно сделать своими руками.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.