Разбейте карамельную корочку, как в фильме «Амели», зачерпните нежнейший ванильный крем, отправьте ложку с десертом в рот и на минуту перенеситесь во Францию. На небольшом огне доведите сливки с ванилью до кипения.
Как приготовить крем-брюле — тот самый десерт с карамельной корочкой
Рецепт острого рыбного супа. Он приготовлен на белом шоколаде, однако его консистенция остается классически воздушной, а сладость сбалансирована вкусом пряностей и цедры». Душа ресторана «Екатеринодар» всецело принадлежит истории города и края, поэтому традиционно здесь готовят кубанские, русские и европейские блюда, но с помощью новых технологий и в современной интерпретации. Шеф-повар Леонид Маслов — художник, который не только следует правилам, но и творит по наитию, создавая блюда как картины, яркие и на вкус, и внешне. Для клубничного соуса:. Для маринованной клубники:.
Крем-брюле считается французским десертом. Оно упоминается в меню герцога Орлеанского, составленного в году. Однако права на рецепт заявляют англичане и каталонцы. Каталонцы же по этому случаю вворачивают легенду о создании крем-каталана.
Приготовить несложно изысканный и нежный десерт «крем — брюле», рецепт в домашних условиях позволит добиться тончайшей карамельной корочки. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким. Оно подойдет в качестве роскошного десерта для особенных случаев.