В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу. Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску.
Сочные куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу.
Куриные голени, запечённые в медовом соусе. Куриные ножки, приготовленные в смеси из мёда, соевого соуса и кетчупа, выйдут румяными, сочными и вкусными. Смешайте кетчуп с мёдом, соевым соусом и чесноком.