Лето создано для того, чтобы отдыхать на природе всей семьей и устраивать пикники с шашлыками. Однако это далеко не все, что можно приготовить на мангале. Сочные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка, неизменно идут на ура.
Что такое люля-кебаб?
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки.
Люля-кебаб: история, секреты приготовления и где найти самый лучший. Люля-кебаб — это блюдо, которое покорило сердца многих людей. Оно представляет собой длинную котлету из фарша, приготовленную на мангале. Люля-кебаб имеет восточное происхождение и пользуется большой популярностью в странах Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии. Существует множество рецептов люля-кебаба. Его готовят из разных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица и баранина.