Ни один отдых на даче не может обойтись без шашлыков. Мясо, приготовленное на открытом огне обладает особым ароматом и вкусом. Но, как насчет Люля-кебаб на мангале. Это самый главный конкурент шашлыка.
Люля-кебаб из фарша. Рецепт на мангале
Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок. Главная изюминка блюда — сочность, добиться этого эффекта несложно, даже если мясо совсем нежирное. Главная Журнал Рецепты Готовим люля-кебаб Готовим люля-кебаб. Вид топлива Дрова и уголь Глубина, см 46 Материал Сталь 3 мм.
Люля кебаб на мангале
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.
- Товары из статьи
- Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале.
- Люля-кебаб из говядины — это популярное блюдо среднеазиатской и кавказской кухни.
- Для оформления заказа достаточно позвонить нам, или оформить онлайн заказ в разделе меню!
- Рецепт люля-кебаб из говядины
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой.
- Сезонное меню
- Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале.
- Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем.
- Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей.
Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе. Нежные колбаски, приготовленные из баранины, лука и курдючного жира станут настоящим украшением стола. Готовить их довольно просто, но в отличие от шашлыков люля-кебаб получается намного мягче и сочнее. Блюдо отлично подойдет как вместо традиционных шашлыков, так и в качестве украшения праздничного стола.