Любое блюдо. Любая кухня.
Салат «Мимоза»
Сегодня на праздничном столе можно встретить множество разнообразных салатов. Не уступает по популярности новоявленным блюдам и салат Мимоза. Классическими ингредиентами для мимозы остаются картофель, морковка, рыбные консервы и яйца.
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда
Мимоза — довольно простой, но невероятно популярный и праздничный салат, который в классическом варианте должен быть приготовлен слоями. С советских времен никто не менял основополагающие компоненты, а именно, качественные консервы из рыбы в масле, желток куриного яйца, репчатый лук и жирный майонез «Провансаль». Интересно, что в семидесятые годы подобным салатом можно было удивить нежданных гостей, а в девяностые его ставили на новогодний стол в каждом доме.
Пошаговый фоторецепт | 41 | Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. |
Как приготовить салат «Мимоза» | 442 | Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! |
О каких консервах расскажем: | 80 | Салат «Мимоза» с сардиной — один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины. Такой салат довольно часто можно встретить на праздничном столе, объясняется это многими факторами, во-первых — ингредиенты все доступные, часть всегда есть под рукой, во-вторых — салат получается красивым, в-третьих — количество салата не малое, можно накормить не одного человека. |
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами | 324 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. |
Салат Мимоза | 305 | Классический салат Мимоза с рыбными консервами — это самый известный салат из рыбных консервов. |
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.