Сахарная, сливочная, в меру мягкая халва прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе. Домашняя халва, приготовленная по этому рецепту, не уступает магазинной и готовится очень просто, справится любой. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Совет: готовность сиропа можно проверить, капнув каплю сиропа в чашку с холодной водой: если образовался твердый шарик - сироп готов.
Узбекская молочная халва
Кокандская халва — большой узбекский бренд. Сахарная, сливочная, в меру мягкая и в меру жесткая, она идеальна с чаем или кофе. Чтобы попробовать ее в Коканд лететь не обязательно. Очень вкусную халву можно сварить дома.
Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры.
Хотите удивить своих близких изысканным десертом? Узбекская молочная халва - это именно то, что вам нужно! Это восхитительное лакомство, напоминающее белый шоколад, подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемое удовольствие. Наши подробные шаги приготовления и советы помогут вам достичь идеального результата.
Похожие статьи
- Бетономешалка из молочной фляги
- Приготовление молочных каш в мультиварке панасоник - Рисовая каша в мультиварке Рецепты. Советы как
- Диванные пяльцы для вышивания - Станки для вышивания (диванные и настольные) - zlataya
- Приора чистка форсунок своими руками - Дизайн комнаты в общежитии: оформление интерьера для