Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Закуски в тарталетках
Маленькие, легкие, эффектные закуски будут пользоваться популярностью на вашем праздничном столе. Мы подобрали рецепты самых аппетитных тарталеток на Новый год Тарталетки с соком лимона, цедрой и лимонными дольками мармелада, безусловно, оригинальный вариант простого и вкусного лакомства. Шоколадные тарталетки от Арины Васильчишиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever, необычны и легки в приготовлении.
Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним - более простым, но не менее вкусным. Основа - все то же ванильное сахарное тесто. Начинка - много-много орехов и мягкая карамель. Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех - фундук, кешью или грецкий орех.
Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку. Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой. Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными.