В моей духовке бисквит получается замечательно. Также хорошо получаются пирожки из дрожжевого теста на сковороде. А вот с булочками проблема: или непропечённые внутри или сухие в духовке В дополнение к уже приведенному совету: на второй противень можно насыпАть слой крупной соли или ставить емкость с водой, вода даже лучше.
Почему не получается дрожжевое тесто?
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Опытные пекари умеют готовить идеальное тесто даже без весов и мерных чаш — они чувствуют нужную консистенцию руками. Но в начале пути многие сталкиваются с неудачами, когда даже с подробной инструкцией получается то слишком жидко, то чересчур густо. Хорошие новости: большинство ошибок можно исправить, и Food.
281 | Готовим Просто и Вкусно. Причин неудач с тестом может быть много. | |
22 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. | |
58 | Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. | |
116 | Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. | |
470 | Или что-то в него добавляют? | |
250 | Такое тесто может получиться по трем причинам: мало муки, тесто перекисло или вы плохо его вымесили. Если муки маловато, добавить её проще всего, просто подсыпая небольшими порциями, пока не будет достаточно. | |
270 | Сообщение Olchik-a » Сб май 05, Сообщение Марфа Васильевна » Сб май 05, | |
178 | Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. | |
176 | Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. | |
4 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. |
Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. Кошка Люська. У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит, ни на печенье, ни на пироги — ну никак.