Если вы не жалуете пшеницу и любите индийскую кухню, тогда вы находитесь в нужном месте и в нужное время. Мы собираемся печь второй вариант лепешек из нутовой муки. Они точно так же не содержат глютена, могут подаваться с чатни, карри или чили в качестве альтернативы хлебу, но… у этих лепешек есть еще один козырь в рукаве. Необычайно полезный, потрясающий, мой любимый шпинат.
Нутовые лепешки тортильи
Мои эксперименты с нутовой мукой продолжаются, и в этот раз - однозначно успешно! Я уже делилась с вами классическим рецептом фаринаты - итальянской нутовой лепешки. По моим ощущениям и комментариям моих дорогих подписчиков текстура у нее была плотновата и суховата. Если вдруг вы слышали про "рис из цветной капусты" или корж из цветной капусты для пиццы, то не удивитесь ингредиентам.
Домашние лепешки — это очень вкусно, сытно и уютно. С лепешками в доме всегда надежно и удобно — в любой нужный момент можно плотно перекусить или сытно поесть. Предлагаю очень вкусный вариант лепешек из нутовой муки, которые отлично впишутся в рацион семьи и порадуют приятным ореховым вкусом, восхитительным ароматом свежей зелени и душистого чеснока. Такой вариант лепешки подойдет для питательного завтрака или сытного перекуса. Нутовые лепешки на сковороде можно использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов или просто к супу, бульону, овощному салату. Очень вкусно положить на нутовую лепешку яйцо, авокадо или малосольную рыбку — чем не полезный перекус или завтрак?!
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».