Одесская кухня , ароматная, щедрая, цветастая, не знающая удержу, не оставляющая никого равнодушным, может стать и вашей домашней. Только нужно очень постараться! Как именно стараться, рассказала нам коренная одесситка Лара Кацова. Раньше все ее знали как концертного директора «Прожекторпэрисхилтон» и исполнительного директора фестиваля «Большая разница в Одессе», а теперь — как человека, посвятившего себя кухне родного города и своей обожаемой бабушки.
Одесская кухня
Любая категория. Любое блюдо. Одесская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вкус Одессы…Он многообразен и каждый раз манит возможностью раскрыть для себя что-то новое, неизведанное, необычное. Исторически сложилось так, что в городе проживают представители более национальностей. Каждая из них, конечно же, сделала свой неоценимый вклад во все сферы жизни, и над одной их них — одесской кухней — мы готовы приоткрыть завесу таинственности и рассказать Вам о некоторых из тысячи самых вкусных блюд. Знаете ли Вы, как создается кулинарный шедевр? Уникальное сочетание пряностей, трав и ингредиентов, создающее немыслимый, неповторимый вкус и тончайший аромат. Все это заставляет вас вспоминать его время от времени и стремиться во что бы то ни стало попробовать его еще раз.
По одной из версий, название этого сладкого рагу с сухофруктами происходит от сочетания двух слов на идиш: tsim «к» и esn «есть» , то есть «закуска». По другой версии, слово пошло от немецкого mischen «смешивать». Предположительно, цимес пришел в еврейскую кухню из тевтонской и постепенно распространился на восток.