После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность. Общая причина, по которой огурцы при закатке мутнеют, всегда одна — в рассоле начинаются процессы брожения.
Помутнел рассол у огурцов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это — плохо промытые банки, неправильная стерилизация банок, некачественно «закатанные» крышки, трещины и сколы на горлышке банок, использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения. Заготовки нельзя оставлять при комнатной температуре больше двух-трех дней. Можно ли спасти ситуацию? Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать.
38 | Почему рассол в банке помутнел? | |
344 | Продолжая просматривать Znaj. | |
334 | Как разочаровываются домохозяйки, когда консервации долго не сохраняются. | |
94 | Прочитайте и примите правила сайта. | |
131 | Если солёные огурцы помутнели в банках, это может быть признаком бактериального или гнилостного брожения. В стране. | |
354 | Тэги: огурцы , консервация , заготовка на зиму. Рубрика: Вопрос- ответ. | |
500 | Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как спасти огурцы в помутневшем рассоле. |
Телефон или почта. Наталия Петренко. Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала. Для справки: мои огурцы стоят без погреба и холодильника! Рекомендую - сделай сам и передай другому! Дорогие хозяюшки!!