Многие из нас с нетерпением ждут летних месяцев, когда появляется обилие легкой пищи, доступные ягоды и фрукты. Однако стоит помнить, что даже на первый взгляд безопасные черешни, вишни и арбузы могут вызвать отравление.
Отравление при беременности
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении. Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки.
Что такое пищевое отравление?
Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки. Причины интоксикации делят на 2 группы: объективные и субъективные.
Диарея во время беременности — полиэтиологический синдром, характеризующийся обильным жидким стулом у женщин в первом, втором или третьем триместре. Часто наблюдаются и другие признаки диспепсии: тошнота, рвота, болевой синдром в эпигастральной области, подъем температуры, быстрая утомляемость. Диагностируют заболевание по результатам лабораторных исследований, дуоденального зондирования, ректороманоскопии. Для купирования неприятных ощущений беременным назначают щадящую медикаментозную терапию, корректируют образ жизни и рацион.