Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми — отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении. Сначала нужно приготовить соус из печени.
Пельмени по-амурски
В моей семье пельмени всегда готовятся дома!!! И никаких магазинных! А тем более с крольчатиной вы не найдете!!! У меня муж и ребенок очень любят пельмени, как-то пару раз делала, но тесто получалось жестковатое, да и вообще как-то
Перейти в Фотобанк КП. На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов а было их больше 70! Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья. Старожилы помнят, как эти пельмени в году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени - «Амуре». По сегодняшний день у многих амурчан пельмени в горшочках остаются главным украшением праздничного стола.
Перейти в Фотобанк КП. Пельмени «Амур» давно стали одним из кулинарных символов Амурской области. А в году их признали таковыми официально — по результатам голосования, проведенного региональным министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Споры, где они впервые появились, длятся среди амурских историков-гурманов до сих пор.