Продолжая просматривать Znaj. С детства многие помнят вкус перловой каши и особо не жалуют это блюдо. Оно ассоциируется с армией или с школой, где часто ее готовили не очень вкусно.
Как приготовить перловку: 15 вкусных блюд от «Едим Дома»
Всем привет! Перловка заслуженно входит в списки самых полезных круп. При своей невысокой стоимости она является идеальным гарниром и основой для вторых блюд. Из-за длительности приготовления и специфического вкуса она не так популярна, как рис или гречка. Но превосходит их практически во всем. Моих детей довольно редко можно заставить есть перловую кашу, но это блюдо они всегда съедают полностью и просят добавки.
Такую кашу вы точно полюбите: рецепт идеальной перловки с мясом в горшочках
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много!
Хорошо, когда крупы упакованы в прозрачные пачки, тогда вам будет проще рассмотреть содержимое. Крупа должна быть чистой, без примесей, все зерна в упаковке должны быть целыми, без постороннего налета, а цвет должен соответствовать сорту продукта. Например, свежая пшенка ярко-желтого цвета, а та, что давно хранится, приобретает сероватый оттенок. Полба должна быть красивого пшеничного цвета, а перловка, соответствуя своему названию, произошедшему от слова «перл» жемчуг , — чистой и белой. Эксперты Роскачества рассказывают, чем полезны полба, пшено перловка и ячка.