Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном оболочка, сросшиеся цветочные чешуи, ее еще называют пленка, потому что у ячменя пленчатая зерновка, пленка образуется в результате срастания цветочных чешуй. Используется для каш, супов, начинок.
Ароматная перловая каша в скороварке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Мультиварка-скороварка, клапан Закрыт, режим Тушение 30 мин. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты Перловая крупа — полстакана Вода — 3 стакана Соль — 1 чайная ложка. Как варить перловку в скороварке 1. Перловку отмерить — для 6 порций гарнира достаточно 1 стакана объёмом миллилитров, это около грамм сырой крупы. Перловую крупу промыть под проточной водой, тщательно перебирая зёрна — вода после промывания должна быть полностью прозрачной. Выложить перловку в скороварку, залить холодной водой: на 1 стакан сырой перловки 3 стакана воды.
Перловая каша с грибами в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Готовьте лук, морковь и грибы, пока не выпарится жидкость. Добавьте к ним перловку и горошек.