Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем.
Настоящие пироги
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Рецепт из моей любимой книги Иды Сави «Булочки, пироги пирожные». Если вы не любите пряности, можете их заменить на ваниль. У автора готовый пирог просто посыпается сахарной пудрой. Я решила смазать. Абрикосы я люблю с самого детства — они росли на дачном участке у бабушки и дедушки, и, мне кажется, лето без них вообще невозможно!
Яблочные пироги — идеальный десерт для осени Нежная сочная текстура, пряности специй и сладкий аромат спелых яблок способны согревать даже в дождливую погоду. И все же нельзя назвать один идеальный рецепт яблочного пирога, ведь вкусных вариантов придумано сотни. Некоторые из них стали классикой кулинарии, например, шарлотка , Яблочный крамбл , штрудель. Но есть и другие особенные рецепты.
Пирог — универсальное блюдо. Он может служить основой обеда или ужина, а также стать вкусным дополнением к чаю. Предлагаем 29 лучших рецептов пирогов в духовке с фото и инструкциями по приготовлению. Здесь — как пироги с мясом и рыбой, так и варианты с овощами или сладкими начинками. Такие пироги получаются очень воздушными, с мягким румяным тестом. Их чаще всего готовят на праздничный стол, поскольку можно смело экспериментировать с декором.