Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика.
Пирожное Макарон рецепт
Пирожные были такими лёгкими и воздушными, что пара лишних килограммов прилетела быстро и незаметно. Миндальная мука Миндальную муку можно купить в магазине. Но если нет такой возможности, её можно приготовить самостоятельно. Заранее купить миндаль и очистить его от шкурки.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Разноцветные, как леденцы, воздушные, как облако, нежные, как дуновение ветра — пирожные макарон можно назвать шедевром кондитерского мастерства. Как их только не называют: и макароны, и макаруны, и макарони, но истинно французское лакомство — это макарон. Изящны и изысканны, их даже упаковывают в дивно красивые коробки, так что они станут отличным подарком на любое праздничное событие. Как гласит легенда, в местном монастыре кармелиток эти пирожные и были приготовлены впервые. Святая, видимо будучи подкованной в вопросах питания и заботясь о здравии монахинь, посоветовала им употреблять миндаль, чтобы восполнить недостаток белка из-за ограничений в мясном рационе.
Галина Назарова. Но все это разные блюда, поэтому давайте определимся с понятиями. Макароны — это итальянская паста.