Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам. Затем вливайте яичный белок в бульон и помешивайте отвар.
Как правильно варить мясной бульон?
Кухня Технолога. Почему бульон мутнеет и как этого избежать — расскажу как варить бульон по технологии. Сначала расскажу причины, потом решение проблемы. Бульон мутнеет по двум причинам: 1. От этого создаётся ощущение, что жидкость мутная — не пропускает свет.
Почему бульон для холодца темный и мутный: как спасти блюдо
Варю бульон из говяжьих костей с остатками мяса, но цвет Какой-то серо-зеленый, мутный. В чем причина? Может, это оттого, что я пену сняла раньше закипания как только она стала подниматься? Мясо нормальное, я вчера с кости его срезала, готовила - все живы. Может, бульон попробовать оттянуть яйцом?
Есть одно средство, которым можно исправить мутный бульон, с которого не успели снять пену. Для этого необходимо добавить в бульон два свежих куриных белка, перемешать, довести на медленном огне до кипения, а затем процедить бульон через марлю. Основа любого супа — это бульон. Без него и суп не суп. Но чтобы сварить хороший бульон, нужно потратить часа драгоценного времени.