Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.
Почему цыплёнок табака так называется?
В мировом гастрономическом многообразии очень часто встречаются блюда, приготовленные на огне. С одной стороны это - дань исторической особенности человечества испокон веков готовить пищу на костре, а с другой стороны - возможность разнообразить свой рацион вкусной и ароматной едой с нотками дыма. Кулинария « Рецепт» тоже стремится соответствовать модным трендам в сфере питания и предлагает своим клиентам ознакомиться с меню блюд на огне. В ассортименте наравне с мясными, рыбными и овощными шедеврами пользуется популярностью и цыпленок табака. Именно с его историей и познакомимся поближе.
Зажаренная, приправленная курица была, есть и навсегда останется самым популярным блюдом в Грузии. И не надо искать в нем следы табака, вы их никогда не найдете, ведь правильное название блюда звучит как «цыпленок тапака»! Готовится это блюдо на очень тяжелой сковороде, вес которой может доходить до восьми килограммов! Но секрет ее кроется в чугунной крышке, которая плотно прижимает тушу цыпленка в процессе приготовления, что позволяет получить того самого цыпленка с красивой и вкусной румяной корочкой.
Ну во-первых правильно называется таПака Тапак - это грузинская сковорода в которой и готовится это блюдо. Оттуда и название, которое кстати не имеет к таБаку никакого отношения. Знаменитый цыплёнок табака — хит курортной кулинарии.