Грибы — традиционный ингредиент огромного количества блюд почти всех кухонь мира. К сожалению, лесов, где можно в сезон заняться тихой охотой и запастись этим полезным продуктом на весь год, вокруг больших городов становится все меньше. Поэтому тепличное выращивание грибов — выгодный и перспективный бизнес. Спрос будет всегда, а конкуренция не велика.
Реальные способы увеличить эффективность производства вешенки: советы испанского грибовода
Сделать запасы грибов легко, и для этого совсем не обязательно идти в лес. Увлекшись выращиванием вешенок в домашних условиях, можно обеспечить себя продуктом надолго. Первое, что вам потребуется — это мицелий, приобрести который можно даже онлайн в интернет-магазине. Также в каждом городе есть компании, которые выращивают грибы в промышленных объемах — для них не проблема продать вам требуемое количество мицелия. Если это ваш первый опыт — берите не больше 1 кг и потренируйтесь на нем.
Почему вешенки не хватает
This post is also available in: Русский. Цена на вешенку на оптовом рынке на этой неделе достигла 70 гривен за килограмм. При этом в начале недели ее было почти невозможно найти. Сегодня гриб есть, но по словам торговцев, его все равно не много. Производители гриба в Киевской области рассказали, что вешенки сегодня крайне мало на рынке. Несколько крупных предприятий не работали и только сейчас закладываются.
49 | Villionterno » более года назад. Гость » более года назад. | |
129 | Вешенка - это одна из разновидностей пластинчатых грибов семейства вешенковые или плевротовые. Существует более ста видов вешенок в природе и большинство из них растут на усохших деревьях и пнях. | |
208 | Вешенка — съедобный гриб, который в естественных условиях растёт на засыхающей древесине. Основные питательные вещества для вешенок — целлюлоза и лигнин одеревеневшие растительные клетки. | |
270 | Выращивание грибов на продажу сегодня перспективный и динамично развивающийся вид бизнеса. Наибольшей популярностью среди грибоводов пользуются вешенки, благодаря несложной технологии их выращивания. |
В России многие комплексы по производству вешенки страдают нестабильностью урожаев, что сказывается на прибыльности проектов. Эта ситуация поправима, считает специалист компании Sylvan Хорхе Калво, нужно просто учесть несколько основных принципов успешного грибного хозяйства. В своем докладе, который прозвучал в рамках Дня Российского Грибоводства в году, Калво ответил, что фундаментом успешного грибного бизнеса является стабильность. Так, например, в России сейчас отмечается большое разнообразие технологий производства компоста, сырья для компоста, размера, формы и веса блоков. Сильно различаются и помещения, в которых выращиваются вешенки — от приспособленных помещений вроде бывших курятников до высокотехнологичных производств, различаются и условия выращивания, включая размеры камер.