Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пицца из дрожжевого теста 9. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 8.
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы.
Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не достаточно раскатать основу полупрозрачным «блинчиком». Итальянские пиццайоло вообще не рассматривают скалку, как приспособление для раскатывания, предпочитая полностью «ручную работу». В то же время сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы в состоянии даже непрофессионал.
Пицца — блюдо, которое многие любят не только есть, но и готовить самостоятельно. Конечно, домашние блюда вкуснее всего, они ассоциируются с теплом и уютом. При приготовлении знаменитой закуски важно не только подобрать вкусную начинку, но и сделать тесто для домашней пиццы. Чтобы основа была душистой, воздушной, важно соблюдать разные правила. В приготовлении вкусной пиццы на тонкой основе в домашних условиях или в пиццерии на самом деле нет чего-то секретного.