Гликемический индекс ГИ продуктов учитывается при планировании диеты. Но при этом нельзя сказать, что продукты с высоким ГИ однозначно вредные, а с низким — полезные.
Гликемический индекс продуктов питания в виде таблицы
Для записи в клинику звоните по номеру или перейдите по кнопке ниже, для записи через WhatsApp. Вы можете задать вопрос по любой проблеме, касающейся услуг в нашей клинике. Вам ответят письменно или перезвонят на ваш номер.
Фрукты являются отличным источником полезных для здоровья витаминов, минералов и клетчатки. Они обеспечивают ряд преимуществ для людей, желающих улучшить свой общий профиль питания. Но знаете ли вы, что есть еще нечто, известное как гликемический индекс фруктов? ГИ является важной концепцией, когда речь идет о понимании того, как определенные продукты влияют на уровень сахара в крови в вашем организме. Гликемический индекс измеряет, насколько быстро углеводы из пищи попадают в кровоток и повышают уровень глюкозы в крови или «сахар в крови». Продукты с более высоким ГИ вызывают скачки уровня сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким ГИ, что может быть полезно для некоторых людей, которым нужна быстрая энергия, но не подходит для других, пытающихся контролировать свой диабет или поддерживать здоровый вес.
Таблицы содержат список разнообразных пищевых продуктов, разбитый на категории. Для каждого продукта указано количество белков, жиров, углеводов и килокалорий в граммах продукта , а также его гликемический индекс. Данные в таблицах не претендуют на абсолютную точность, так как точные значения зависят от большого количества дополнительных параметров. Белки Б — количество белков г в граммах продукта; Жиры Ж — количество жиров г в граммах продукта; Углеводы У — количество углеводов г в граммах продукта; ккал — количество килокалорий в граммах продукта; ГИ — гликемический индекс продукта;.