Одна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком.
Помидоры в собственном соку
Знаете ли вы, что можно сохранить на долгие зимние месяцы летний вкус свежих овощей и фруктов , если их правильно законсервировать? Сегодня мы расскажем, как пошагово приготовить помидоры в собственном соку. Это простая и популярная заготовку, которая не требует особых кулинарных умений.
На зиму делаю много и всем советую. Томаты в собственном соку: без уксуса, без стерилизации
Делюсь нюансами заготовки помидор в собственном соку на зиму со стерилизацией, которую многие не любят, и без неё. Оба варианта проверены годами, расскажу о нюансах приготовления и хранения. Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры. Но не только! Любите пасту, ну ладно, макароны с соусом? Мы - очень!
Такие помидоры можно использовать для готовки пиццы, борща, добавки в разные блюда, где необходим томатный сок или паста. Раскладываем плотные томаты в чистые банки, предварительно удалив плодоножку. Можно укладывать целые или половинки. Мягкие томаты перебиваем блендером до состояния пюре. На 1 литровую банку с помидорами, вам потребуется около литра томатного сока.