Ищете рецепт идеального десерта, который не стыдно будет поставить на новогодний стол? Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный и ароматный морковный торт.
Как приготовить морковный торт - кулинарный рецепт.
Этот рецепт пришел мне в рассылке одной из киевских школ вместе с анонсом мастер-класса испанского шеф-кондитера Ханса Овандо. Я думаю, это имя широко известно в кондитерских кругах и рецепт будем много кому интересен. Рецептом этого замечательного кекса от David Bonet поделилась Нина Тарасова в своем блоге. Это очень вкусный и нежный кекс, пропитка делает его просто тающим во рту, а ганаш сверху добавляет кремовости и нежности.
Рецепт появился в Британии, но благодаря пикантному вкусу, яркости, изысканному сочетанию с разными видами кремов он стал быстро популярен во всем мире. Как и у большинства тортов, основу этого блюда составляет бисквит. Добавление овоща делает тесто для морковного торта более тяжелым, поэтому важно выбрать хороший разрыхлитель, чтобы бисквит, который готовится с добавлением сливочного или растительного масла, хорошо поднялся. В морковном торте чаще всего используется сливочный крем. Он оттеняет вкус коржей и придает новые краски морковной ноте, превращая блюдо в изысканный десерт.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови.