После переработки молока на сыр остается очень ценная молочная сыворотка, из которой готовится невероятно вкусный нежный мягкий сывороточный сыр — Рикотта Ricotta. Рикотту относят к сывороточно-альбуминным сырам. Поэтому приготовление Рикотты допустимо не только с применением свежеполученной сыворотки, но и с добавлением молока. Делается это с целью увеличения выхода белка, следовательно, и самого сыра.
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Автор: Елена Луговцова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Конечно, этот мягкий сливочный сыр хорош и сам по себе. Но особенно ему удаются роли второго плана — в запеканках, бутербродах, салатах, омлетах, соусах, десертах и тортах. И вот доказательство: 9 простых и ярких рецептов с сыром рикотта, от которых мы без ума.
Приготовить вкусный сыр можно даже в домашних условиях, сохранив максимальную пользу продукта для нашего организма. В БЖУ сыра вы найдете большое количество белка, необходимого для роста и восстановления клеток, а также кальция, фосфора и других ценных микроэлементов. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления домашнего сыра. Пепсин — это фермент, часто используемый для приготовления сыра.
- Разновидности и распространение рикотты
- Привет всем! Сливочный сыр "Рикотта" используется для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов.
- При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования.
- По своему внешнему виду и по технологии производства рикотта — нечто среднее между сыром и творогом.
- Описание приготовления
- Здравствуйте, рикотта получилась сероватого оттенка и довольно долго отделялась.
- Рикотта итал. Обычно, её готовят после варки других сыров, которые требуют длительной выдержки, а рикоттой можно угоститься сразу после остывания!
- Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр!
Пошаговый рецепт с фото | 444 | Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». |
Ингредиенты для «Сливочная рикотта домашняя»: | 95 | Свежий нежный сыр используют для заполнения традиционных сицилийских канноли: хрустящая трубочка с нежным кремом. |
Технология производства рикотты | 263 | Рикотта традиционный продукт южных районов Италии: Лацио, Сицилии, Кампании, Калабрии и Апулии, а также некоторых северных районов. Формально неверно называть рикотту сыром, так как рикотта готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается при производстве других сыров. |
Принцип приготовления рикотты | 180 | Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. |
Рецепт рикотты | 188 | Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. |
Узнаём тонкости и секреты | 36 | Итальянский сыр Ricotta ценится самыми требовательными гурманами. |
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Виды рикотты. Сегодня рикотта считается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных десертов, тортов и соленых пирогов.