Дата публикации: Сепарирование молока — это процесс его разделения на сливки и обезжиренное молоко. Его также называют обрат.
Молочные продукты
Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка. Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии.
Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки — палочка-выручалочка для очень занятых людей, которые хотят вкусно и сытно поесть, потратив при этом на приготовление обеда или ужина считанные минуты. Поэтому мы рекомендуем в рецепте использовать лапшу быстрого приготовления, так как ее не нужно варить. К тому же она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов. А в этом рецепте в сопровождение к макаронному изделию их идет достаточно. И все они по-своему яркие — два вида сыра, кукуруза, кинза и заправка в виде терияки.
Очень похож на жидкую сметану или кефир. Он кисловато-солоноватый на вкус, великолепно утоляет жажду и насыщен полезными микроэлементами. История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Буррата — близкий родственник моцареллы, сливочный свежий итальянский сыр. Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.