Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.
Рахат-лукум - рецепты
Мысль о том, как готовят рахат-лукум на производстве, какой настоящий, а какой подделка, всегда возникает после дегустации этих сладостей с одинаковым вкусом, но с разной структурой. Прародитель современного мармелада пришел к нам из Ближнего Востока и дословно с турецкого переводится как «удобный кусочек» рахат — удобство, или удовольствие, лукум — кусочек, часть. Сейчас мы детально разберем, что из себя представляет классический восточный десерт, способный дарить ни с чем не сравнимое удовольствие. Из чего делают рахат-лукум в Турции и России.
Один из самых известных видов восточных сладостей [ 3 ]. Значение турецких слов: раха т — удовольствие, или комфорт, удобство, счастье; и локом — кусочки множественное число от локма — кусочек. В арабском языке рахат-лукум обычно произносится раха т араб.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк. Белый рахат-лукум - восточные сладости в домашних условиях. А вы любите рахат-лукум? Если ваш ответ нет, тогда вы просто не умеете его готовить А готовить его совсем не сложно, сегодня я вам расскажу как это делаю я, и рахат-лукум навсегда станет любимым лакомством всей вашей семьи. Речь пойдет о так сказать базовой рецептуре - чистом, натуральном так называемом белом лукуме, который состоит из сахара, крахмала, лимонной кислоты и чистой воды. Если вы научитесь делать белый рахат-лукум, тогда уже с легкостью приготовите любой его вид, добавляя орехи или заменяя воду на всевозможные соки