Армянская долма - это блюдо, которое следует попробовать хотя бы один раз в жизни. Оно никого не оставит равнодушным.
Кулинарная программа - "Поготовим" ?! | Рецепт армянской долмы
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [ 3 ] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [ 4 ]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях.
Интерес этому рецепту армянской долмы несомненно придаёт использование различных овощей - и даже фруктов - для фаршировки. Круглозерный рис в начинке, слегка разварившись, становится нежным, шелковистым и ароматным, вобрав в себя соки баранины. Если вам хочется ощущать в фарше отдельные рисинки, возьмите, например, пропаренный рис.