Как часто в вашем меню появляются блюда из морепродуктов. Не пресловутая селедка под шубой на новогоднем столе или кусочек жареной рыбки, а что-нибудь более экзотическое? Скорее всего, нечасто. И совершенно напрасно.
Три лучших рецепта запеченных гребешков
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Всё про морские гребешки. Это третий наиболее потребляемый моллюск в мире сразу после устриц и мидий.
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.
- Рубрикатор рецептов
- Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами.
- Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид. Приправьте морские гребешки солью и перцем.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Вам понадобятся
- Любая категория. Любое блюдо.
- Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
- Основные блюда.
- Второй рецепт на приготовление гребешков морских в духовке
- Рецепт посвящен великолепному вкусу морских гребешков.
- Для начала размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даем обсохнуть.
- Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках». Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу. Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми!