Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
Рецепт домашнего плавленого сыра всего из 4 ингредиентов: не отличишь от покупного
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь. Пузатая, с огромной "лицом", на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки. Подходит к маленькой норке.
Прежде чем вы скажете, что не хотите видеть никакой химии в сыре, обратимся к историческому опыту. Прародителем плавленных сыров считается швейцарское фондю его рецепт впервые встречается в кулинарной книге года. Секретным ингредиентом, благодаря которому повара получали идеальное блюдо было сухое и терпкое вино. Оно содержало большое количество фруктовых кислот: винную, яблочную и лимонную и соли этих кислот особенно цитрат натрия обеспечивали нужную текстуру: бархатистую и легкую. В году швейцарские ученые работали над новым методом стерилизации сыра, который бы позволил увеличить сроки хранения, без использования холодильного оборудования. Новым ингредиентом, добавляемым в сыр, стал уже известный нам цитрат натрия.
Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легко усваиваемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р. Суточная потребность в сыре составляет грамм. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом.