Ничто не подойдет к большому застолью лучше, чем проверенный годами классический салат с крабовыми палочками. Это яркое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто как гарнир к мясу. Крабовый салат в классическом формате состоит из риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, создающих неповторимое сочетание вкусов в одном блюде.
Классический крабовый салат с огурцом
Секреты Шефа. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах — рис. Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню.
Начнем с важного: если ваши крабовые палочки еще заморожены, оставьте их при комнатной температуре. Дайте им разморозиться постепенно. Когда они станут мягкими на ощупь, возьмите нож и аккуратно нарежьте палочки на небольшие кубики. Затем берем кукурузу. Открыв банку, не забудьте слить всю жидкость. Приступаем к готовке яиц.
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий. Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры — холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника — от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца.