Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мне повезло — моя прабабушка дожила до моих 22 лет.
Окрошка на квасе с колбасой
Первое рецептурное упоминание окрошки в литературе относится к концу XVIII века — составитель кулинарной книги года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» Николай Осипов наставляет, как готовить окрошку, то есть что в окрошку кладут и чем заправляют: «Искрошить разных жарких жареных — прим. Сегодня жареное, а не отварное мясо нас скорее удивит, как и другой компонент той исторический окрошки — уксус. Его употребляли для сокрытия порой не очень хорошего вкуса и запаха мяса, так как свежее мясо вразвес в летнее время тогда было не купить скот забивали осенью и часто использовали солонину со специфическими кулинарными свойствами. В начале XIX века, с появлением «свеженины», уксус стал не нужен. После этого рецепт окрошки стал похож на тот, который мы знаем сегодня.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка. Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная!
Автор: Мария , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.