Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими. В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза. Тем временем можно подготовить начинку.
Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт
Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке — пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка - очень вкусная и нежная. Для приготовления пирожков требуется: для теста - 1 стакан сметаны, яйца, столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука — по потребности; для начинки — яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар — по вкусу. Начинаем с приготовления теста.
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста.
Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом. А я готовлю яблоки следующим образом. Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.