Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Пусть Африка приходит к вам. А вместе с ней — оригинальный бисквитный рулет «Жираф», который вам сегодня предлагает приготовить ваш верный помощник в гастропутешествиях Выпекайка. Уверен: такой десерт станет главным украшением праздничного стола и обязательно вызовет неподдельный интерес ваших гостей.
Рулет-жираф
Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкусный и необычный бисквитный рулет. Рецепт его очень простой, а приготовление — быстрое. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца и соль. И начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавляя обороты миксера и всыпая сахар. Яйца взбиваем до побеления и пышности.
Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное мокрое и отжатое кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце.
- Делаем светлое тесто.
- Шаг третий : смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
- Хочу предложить рецепт вкусного и внешне необычного бисквитного рулета "Жираф".
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
- Рулет "Жираф" - это очень красивый, очень вкусный и легкий в приготовлении рулет на основе бисквитного теста и сливочного крема. Его можно подавать как и просто к чаю, так и на праздничный стол.
- Не долгий по приготовления и безумно вкусный - так можно охарактеризовать данный десерт. Своей необычной раскраской он напоминает жирафа , отсюда и название.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему!
- Автор Людмила Химина.
Бисквитный рулет «Жираф». Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на. Сливочное масло.