Любителям мака предлагаю попробовать десерт татарской кухни - рулет с маком из пресного теста. А чтобы его еще больше подсластить, я украсила заменителем взбитых сливок от Haas. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Кухня: Татарская.
Татарский десерт «Чепчеге» с медом
Рецепт этого праздничного пирога пришел к нам из кухни крымских татар. В переводе с тюркского языка «коб-этты» означает «много мяса». И правда, начинка у кубете сочная, вкусная, делается обязательно из баранины с добавлением тонких кружочков картофеля и лука. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель — тонкими кружочками.
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.