Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал.
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари.
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста. Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным.