Несколько лет назад технологию приготовления неаполитанской пиццы включили в список нематериального культурного наследия человечества. Далеко не каждое блюдо удостаивается этого почетного звания.
Что произойдёт, если положить в хлеб слишком много дрожжей
Существует огромное количество рецептов для приготовления теста для пиццы. Однако, чтобы получить идеальную пиццу, необходимо уделить внимание каждому шагу приготовления теста, включая использование муки. Мука — это один из самых важных ингредиентов для пиццы. Она является основой для создания теста и определяет его консистенцию и текстуру.
Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы — вообще для любой начинки — как сладкой, так и соленой. Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, капустой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т. Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские большие пирожки с картошкой, капустой, а еще, жареные во фритюре сочные ароматные закрытые беляши - все эти изделия готовились именно на таком тесте. Сегодня я буду замешивать тесто с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками. Венчиком перемешиваем, чтобы соль, сахар, а также дрожжи хорошо растворились в теплой воде.