Любите рыбу и часто заказываете ее в ресторанах, но не умеете готовить дома? В таком случае процесс может казаться устрашающим.
Рыба с овощами, приготовленная на пару. Рецепт и секреты
Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества. В отличие от жарки, рыба, запеченная в духовке, получается без добавления большого количества масла, что делает блюдо менее калорийным и более полезным. Кроме того, этот метод приготовления позволяет равномерно прогреть блюдо, сохраняя его сочность и натуральный вкус. Расскажем, как приготовить рыбу в духовке.
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
Идеальным вкусным и полезным блюдом считается форель на пару, такая рыбка нежная и в меру жирная. Форель очень вкусная и не содержит мелких костей, поэтому она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Для большей полезности блюда добавим еще и овощи и приготовим их одновременно с рыбой.