Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!
Тонкие секреты теста фило
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Тонкое тесто фило.
Вкусные десерты из теста фило
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ.
Имя одного из рецептов, которыми греческая кухня обогатила мировую — тончайшее тесто фило. Кстати, возможно, это один из секретов местного долголетия. Если вдруг вы окажетесь в Греции, а именно в Салониках, непременно пойдите в местную кондитерскую и попробуйте шедевр, который сами местные едят по утрам — бугацу!