Рецепты из гуся тушеный

Тушеный гусь

Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами. У каждого рецепта — свои особенности, но есть и общие рекомендации, которые вам пригодятся.

Тушеный гусь в пиве

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню. Продукт представляет собой легко перевариваемый пищеварительной системой человеческого организма концентрированный протеин с жирами, что делает его полезным для восстановления организма при белковой недостаточности либо в период восстановления сил после болезни. Эта пища, помимо всего, способствует укреплению костной ткани, усилению иммунной системы и полноценному функционированию человеческого тела вообще.

Тушеный гусь с айвой, апельсином и морковью под гранатовым соком
Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Рецепты из дикого гуся
Гусь кусочками
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Тушеный гусь со сливовым соусом
Тушеный гусь кусочками с капустой
Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
Тушеный гусь кусочками рецепт фото пошагово и видео
Тушеный гусь со сливовым соусом (украинская кухня)
Тушеный гусь с картошкой
Блюда из гуся

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество.

📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Гусь кусочками – кулинарный рецепт
Тушеный гусь кусочками с капустой — рецепт с фото пошагово
Тушеный гусь со сливовым соусом (украинская кухня) | Рецепты
Блюда из гуся - рецепты с фото и видео на rubin-meat.ru
Тушеный гусь кусочками: рецепт от Шефмаркет

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю — нужна! Нежные и сочные бараньи ребра в духовке на подушке из пряного картофеля.

Рецепты приготовления тушеного гуся с картофелем
Тушеный гусь кусочками
Гусь, тушеный кусочками

Похожие статьи