Наш рейтинг: 4. Поминовение — традиция, уходящая вглубь веков. Собравшиеся за общим столом близкие и родные усопшего тепло вспоминают о нем, морально поддерживают друг друга в нелегкий час.
Рецепты для поминального стола
После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год. Традиция проведения поминок у славян уходит своими корнями еще в древние времена. Этот обряд призван достойно проводить усопшего в загробный мир.
После захоронения родственники, друзья, и приглашённые усопшего собираются на поминки. Организация поминальной трапезы — обязательная церемония, символизирующая вечную память о близком человеке ушедшего в иной мир. Собирают поминки в первую очередь для души усопшего. Также, ритуал значим для близких покойного.
Классическое меню долгое время остается неизменным независимо от дат поминок. Поминальный обед — это особое застолье, требующее соблюдения правил. Обычно готовят из цельной крупы, чаще с изюмом и рисом. Готовится довольно кропотливо, требует внимания. Простое народное блюдо может подаваться с маслом, сметаной, вареньем и т. Это зависит от предпочтений родственников.
Похожие статьи
- Что носить в церковь на поминальный стол
- Интерьеры сада своими руками - Сад и огород - дизайн дачи, поделки своими руками Женский
- Как сделать короны своими руками шаблоны - Тепловой щиток для печи своими руками: фото Своими
- Шляпа пугала своими руками - Аккумулятор холода своими руками: как и из чего его делать?