Диета при язве двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни. Хронический воспалительный процесс слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки с наличием дефекта именуется язвой. Для успешного лечения подобных заболеваний следует максимально снижать нагрузку на пораженные болезнью органы.
Книга Рецептов при Язве Желудка
Данная книга расскажет о том, как питаться при диагностированной язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом. На ее страницах вы найдете сто кулинарных рецептов для язвенников. Моя система.
Язва желудка представляет собой разрыв барьера слизистой оболочки желудка, который проникает через мышечную оболочку слизистой и имеет диаметр более 5 мм. Желудочно-кишечный тракт состоит из пищевода, желудка и кишечника, где расщепляется и всасывается пища. Обычно слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта защищает его от желудочной кислоты, которая помогает переваривать пищу. Но если количество кислоты увеличивается или слизистая оболочка ослабевает в результате воздействия ряда внешних и внутренних факторов, кислота может повредить желудочно-кишечный тракт, что приводит сначала к эрозии, а затем к язве. Наиболее распространенные этиологии язвы желудка включают бактериальную инфекцию Helicobacter pylori и потерю желудочного простагландина, связанную с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов НПВП. Менее распространенные этиологии включают гипергастринемию синдром Золлингера-Эллисона , вирусные инфекции, такие как ЦМВ, химиотерапию и облучение, обструкцию выхода из желудка, инфильтративные расстройства желудка, такие как злокачественные новообразования, курение сигарет, нездоровое питание и болезнь Крона.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете их использование. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки. При подаче блюда должны быть теплые. Хлебные изделия: белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье.