Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций
Как приготовить рахат-лукум
Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный.
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.
Восточная сладость рахат-лукум
Теперь во Вкусном блоге наконец будет рецепт домашнего рахат-лукума. И вы просто обязаны попробовать его приготовить. Сверхсложных манипуляций он не требует, нужно только время и терпение, чтобы правильно уварить массу.