Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное — вы можете использовать сваренные накануне макароны. Запеканка из пасты и сыра с помидорами - добротное и сытное блюдо, которое можно приготовить для позднего завтрака.
Макаронный пирог-запеканка с мясом
Представляю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лазаньи. Если вы найдете макароны-трубочки потолще - то приготовить эту запеканку не составит большого труда. Если макароны будут потоньше - запихивание в них фарша займет некоторое время. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Пармезан в рецепте можно заменить более бюджетным сыром твердых сортов. Макароны отвариваем до состояния аль денте слегка не доварить , сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты.
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку! Блюдо — сытное, вкусное, сбалансированное. Макаронная запеканка, макаронник или макаронный пирог — названий много, но кулинарная суть одна.