Есть такая рыбка, вернее водится такая рыбка в наших краях. Ну не то, чтобы прямо вот так «в краях», скорее «за краем» Северного Причерноморья.
Пеленгас запеченный в духовке
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы. Это идеальный вариант для лёгкого ужина. Ведь не нужно придумывать дополнительного гарнира.
Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Способ приготовления:. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.
Для начала разогреваем духовку до градусов. Берем противень, простилаем пергаментом. Кладем рыбу. Посыпаем стейки солью и перцем с двух сторон. Сбрызгиваем лимонным соком.