Решившись создать вино в домашних условиях своими руками, каждый винодел рано или поздно обнаруживает необходимость купить домашний пресс для отжима сока. Конечно, с небольшими объемами можно справиться самостоятельно - однако увеличение количества винограда для переработки всегда неизбежно ведёт к автоматизации своего маленького производства.
Как сделать пресс для сока своими руками
Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может "заесть" или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина. Поэтому винтовые прессы для яблок такого устройства наша компания вовсе не производит.
Владельцам садов, виноградников и ягодных плантаций хорошо знакома проблема переработки урожая. Эффективный способ ее решения — холодный отжим сока. Этот процесс позволяет надолго сберечь витаминную ценность фруктов и ягод без строительства объемного хранилища. Главный механизм дачного «консервного цеха» — пресс для выжимания сока. Он помогает быстро и без потерь переработать сотни килограммов поспевшего урожая. О существующих разновидностях, принципах работы и стоимости оборудования для получения сока мы поговорим в этой статье.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.